キムチ!キムチ!キムチ!

キムジャン体験をしました。

キムチが大好きな子も、キムチをまだ食べられない子も、

初めてのキムチ漬け体験に興味津々。

白菜が登場し、真っ赤なヤンニョムを目の前にすると、

恐る恐る触ってみては、「冷たい!」とびっくり。

IMG_1481

キムチ屋本舗の方々のご協力のもと、真剣にヤンニョムをつけていきます。

IMG_1492IMG_1488

キムチの色になってくると、「早く食べたーい!」の声。

IMG_1503

上手にできました。

次の日の感想文には、本物に触れた嬉しさがあふれていました。

「とっても辛そうで、でもおいしそうで、でもからそうで、やっぱりおいしそうでした。」

「白菜に塩をふって、朝起きたらふにゃってなってるのは、しらなかった。」

「今日の夜ご飯はサンギョプサル。キムチとお肉を包んで食べます。楽しみです。お腹がグーグーなっています。」

「オンマがおいしいって言ってくれたらいいな。三日後に食べます。」

みんな、おいしかったかな?

ページ上部に戻る