寒い季節といえば・・・

寒い季節がやってくると、ウリナラで見られる光景といえば・・・

そう、キムチを漬ける光景です!

キムチを漬けることをウリマルでキンジャンといいます。

低学年では11月2日にキンジャン体験を行いました。

3年生はキンジャン体験の下準備として、11月1日に白菜の塩漬けを行いました。

キムチ家本店(旧一力)さんの協力のおかげで、とても貴重な体験となりました!

 

帽子とマスクを装着!!

img_3012

 

子ども達はみんなこの格好がお気に入りのようです。

帽子を家に持って帰る子がほとんどでした。

img_3025

 

いよいよ塩漬け開始!!

img_3026

 

工場見学も行いました。写真はとっても寒い倉庫の中。

img_3061

 

グループごとに食べたいおかずを選び買いました。

img_3065 img_3067

 

お餅と大根キムチを買ったグループ

img_3072

 

チャプチェと大根キムチを買ったグループ

img_3074

 

チジミを買ったグループ

img_3073

 

とても有意義な一日でした(^^)/

 

ページ上部に戻る