ウリマルレッスン④~キムチで朝鮮語を学ぼう!~

寒い季節がやってくると朝鮮で見られる光景といえば...

そう!キムチを漬ける光景です!

寒くなりキムチを漬けるのに最適な時期を、朝鮮では김장절(キンジャンジョル)といいます。

ところでキムチには何が入っているのでしょうか?

早速ウリマルで学びましょう!

 

唐辛子   고추가루 (コチュカル)

生姜    생강(センガン)

にんにく  마늘(マヌㇽ)

アミの塩辛 새우젓(セウチョッ)

もち米   찹쌀(チャッサル)

 

その他にもキムチには体にとっても良い材料がたくさん入っています。

寒い冬もキムチパワーで元気に乗り切りましょう!!

img_3008

ページ上部に戻る